農家の嫁ブログ

農家の嫁ブログ
ログイン

 今日は牛丼でした。

今年できた新たまねぎをイッパイ使った牛丼です。

写真を撮らないでたべってしまったので

お見せできなくて残念ですが

一つこの時期で無いと出来ない作れない素材の使い方をしています。


それはたまねぎの茎というか葉というか青いネギのような部分を

一緒に混ぜてしまうのです。

とってもおいしいので是非お試しください。


農作物の直販のお店とかに行くと葉つきのたまねぎも売っています。
2009.05.25:tokairin:count(2,449):[メモ/■東海林久美の快適家遊びのススメ]
copyright tokairin
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。