農家の嫁ブログ

農家の嫁ブログ
ログイン

現在、お知り合いのGさんにおいしいピザが焼ける
石焼の釜の作り方をレクチャーしてもらっています。

石釜の絵を毎日寝る前に眺めてイメージトレーニングしてます^^;



20歳過ぎた頃、就職して少しお金も自由に使えて、
付きあっていた彼氏(当然今の主人です。)と唯一の贅沢が 
ピザを一気に4枚頼んで食べることでした。


天童市内の消防署の向かいに喫茶店「ブレバタ」というお店がありまして、
そこで手作りの生地のピッザを焼いて出してくれるのでっす。
すっごくおいしかったのです。

最近なかなかいけないのですが、
ケーキセットのケーキも手作りで、うんまいんです。


今は私もオトナになったので、
大食いというよりは本格石釜で焼いたピッザと
おいしい赤ワインがあったらいいなぁ・・・・!!

庭に石釜があったらすっごく楽しいだろうな!!

ゼッタイ、あるとおもいます。^^v
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。