農家の嫁ブログ

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 白いなんでもないお皿があると使い勝手がいいですね。



きのう、うちの料理名人のおばあちゃんがお醤油味の炒めご飯を作ってくれました。

 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、ソウセージの輪切り、玉葱のみじん切り。
そしてご飯。

 隠し味にウスターソースを少し。

茶色に色の着いたご飯に赤、黄パプリカが映えます。



大勢で食べるときは、ホットプレートで目の前でつくり、取り皿にとって食べます。

 ビールにもワインにもぴったりで食べ応えもあり、簡単おいしい一品です。

天気のいい日のお昼ご飯はお庭に出てゆっくり食べるのもいいですね。
2009.03.13:tokairin:count(2,342):[メモ/■東海林久美の快適家遊びのススメ]
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