農家の嫁ブログ

農家の嫁ブログ
ログイン

 皆さん、チーズはどんな風に食べますか?

 おいしいピザはいろいろありますが、私が大好きなピザに具をチーズだけを使ったものがあり、そのチーズにはカマンベールや、ブルーチーズ、チェダーチーズなど普通に食べてもおいしいチーズがカリカリの生地にのって少しこげながら出来上がりです。

 ビールや赤ワインなどぴったりですが、特にビールは地ビール系がいいとおもいます。アサヒスーパードライはあっさりしているので、せめてサッポロ黒ラベルや、恵比寿ビールのような味の濃いものが合うようです。

 箱を開けてからかなり日にちが経ってしまったカマンベールチーズがあったのでオーブントースターで少しこげるようにやき、本日はサントリーのモルツを飲んだところこれもいい感じでした。

 いろんなチーズをオーブンで焼いて食べると生で普通に食べるよりはとってもおいしくいただけますよ!!

 皆さんも是非お試しください。

2009.01.20:tokairin:count(2,599):[メモ/■東海林久美の快適家遊びのススメ]
copyright tokairin
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。