農家の嫁ブログ

▼石釜で焼いたピザがたべた〜い!!

現在、お知り合いのGさんにおいしいピザが焼ける
石焼の釜の作り方をレクチャーしてもらっています。

石釜の絵を毎日寝る前に眺めてイメージトレーニングしてます^^;



20歳過ぎた頃、就職して少しお金も自由に使えて、
付きあっていた彼氏(当然今の主人です。)と唯一の贅沢が 
ピザを一気に4枚頼んで食べることでした。


天童市内の消防署の向かいに喫茶店「ブレバタ」というお店がありまして、
そこで手作りの生地のピッザを焼いて出してくれるのでっす。
すっごくおいしかったのです。

最近なかなかいけないのですが、
ケーキセットのケーキも手作りで、うんまいんです。


今は私もオトナになったので、
大食いというよりは本格石釜で焼いたピッザと
おいしい赤ワインがあったらいいなぁ・・・・!!

庭に石釜があったらすっごく楽しいだろうな!!

ゼッタイ、あるとおもいます。^^v
画像 ( )
2009.09.20:tokairin

HOME

(C)

powered by samidare