農家の嫁ブログ
▼石釜で焼いたピザがたべた〜い!!
現在、お知り合いのGさんにおいしいピザが焼ける
石焼の釜の作り方をレクチャーしてもらっています。
石釜の絵を毎日寝る前に眺めてイメージトレーニングしてます^^;
20歳過ぎた頃、就職して少しお金も自由に使えて、
付きあっていた彼氏(当然今の主人です。)と唯一の贅沢が
ピザを一気に4枚頼んで食べることでした。
天童市内の消防署の向かいに喫茶店「ブレバタ」というお店がありまして、
そこで手作りの生地のピッザを焼いて出してくれるのでっす。
すっごくおいしかったのです。
最近なかなかいけないのですが、
ケーキセットのケーキも手作りで、うんまいんです。
今は私もオトナになったので、
大食いというよりは本格石釜で焼いたピッザと
おいしい赤ワインがあったらいいなぁ・・・・!!
庭に石釜があったらすっごく楽しいだろうな!!
ゼッタイ、あるとおもいます。^^v
画像 (小 中 大)
2009.09.20:tokairin
⇒HOME
(C)
powered by samidare