里山日記・・・薪ストーブで焼き芋

ふー ふー ふー あっ あっ あつ
この時期の我が家の人気スイーツは「ヤキイモ」


たかが「焼き芋」されど「焼き芋」

あなどれない美味さ。甘さは格別。

超簡単グルメと言ってもいいぐらい。
少し湿らして、アルミホイルで包んで、
熾きの廻りに於いて20分ぐらいで、ふっくら
薪ストーブの家の特権です。



というわけで、薪ストーブライフいかがですか!
薪ストーブの家にお住まいの方は、いろんな工夫、楽しみご紹介下さい!
一昨年行った薪ストーブ友の会の報告もしばらくしたら、掲載します。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・たるけん・・・・やまだ




2009.02.02:taru_yama:[やまだ家|暮らし]