ファームタミキョン日記

ファームタミキョン日記
ログイン

2012。新しい年が幕を開けました!

我が家では、毎年お節料理を作ります。
母と私で協力し、あれこれ試行錯誤しながら...
新年が明るい年になるよう、祈りを込めて作りました。


・海老の照り煮
・昆布巻きニシン
・紅白なます
・伊達巻き
・数の子豆
・黒豆煮
・かぼちゃの寒天寄せ
・栗きんとん
・お煮しめ
・ごぼうの田作り

などの品です。





お節料理には一品一品に、おめでたい意味があるそうですね。
そうした日本人の豊かな感性、大切にしていきたいものです。


皆さま、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。








2012.01.02:tamikyon:count(2,546):[メモ/コンテンツ]
copyright tamikyon
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
http://tukiyama.jp/go-chi/go-chi/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare