ファームタミキョン日記
ログイン
おでんの季節
山形もだいぶ肌寒くなりました。
そんな日は、体の中から温まる「おでん」が最高です。
我が家では、さいきん大根の代わりに「冬瓜」を使うのがブーム!
その名の通り、冬までもつ瓜です。皮がが固いぶん中の水分を守り
長期間保存がきく素敵な野菜です。
おでんのだしをたっぷり吸った冬瓜は格別!
大根よりも口どけ良く、爽やかな風味があり、新しいおいしさ発見。
みなさんもどうぞおためしあれ〜♪
2010.11.09:
tamikyon
:count(2,308):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
tamikyon
powered by
samidare
community line
http://yamagatan.com/
うまほ〜
冬瓜大好き!あのとろける感じ。
おでんにも合うのか〜。
今度試してみます!
2010.11.10:misako:
修正
/
削除
んまいよ〜
冬瓜、とろとろでんまいよね〜。
おでんも煮すぎると溶けてしまうので注意!だけど
ぜひぜひおためしあれ♪
2010.11.10:tamikyon:
修正
/
削除
冬ですなぁー
ほっこりおでんめちゃウマそう〜〜
おでんにも冬瓜があうんだね!今度チャレンジしまーす!
お花も冬の装いでステキ☆
2010.11.15:kazue:
修正
/
削除
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by tamikyon
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ