ファームタミキョン日記

ファームタミキョン日記
ログイン

山形もだいぶ肌寒くなりました。
そんな日は、体の中から温まる「おでん」が最高です。

我が家では、さいきん大根の代わりに「冬瓜」を使うのがブーム!


その名の通り、冬までもつ瓜です。皮がが固いぶん中の水分を守り
長期間保存がきく素敵な野菜です。

おでんのだしをたっぷり吸った冬瓜は格別!

大根よりも口どけ良く、爽やかな風味があり、新しいおいしさ発見。

みなさんもどうぞおためしあれ〜♪
2010.11.09:tamikyon:count(1,929):[メモ/コンテンツ]
copyright tamikyon
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
うまほ〜
冬瓜大好き!あのとろける感じ。
おでんにも合うのか〜。
今度試してみます!
2010.11.10:misako:修正削除
んまいよ〜
冬瓜、とろとろでんまいよね〜。

おでんも煮すぎると溶けてしまうので注意!だけど

ぜひぜひおためしあれ♪
2010.11.10:tamikyon:修正削除
冬ですなぁー
ほっこりおでんめちゃウマそう〜〜

おでんにも冬瓜があうんだね!今度チャレンジしまーす!

お花も冬の装いでステキ☆
2010.11.15:kazue:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare