ファームタミキョン畑

▼お節料理に祈りを込めて...

2012。新しい年が幕を開けました!

我が家では、毎年お節料理を作ります。
母と私で協力し、あれこれ試行錯誤しながら...
新年が明るい年になるよう、祈りを込めて作りました。


・海老の照り煮
・昆布巻きニシン
・紅白なます
・伊達巻き
・数の子豆
・黒豆煮
・かぼちゃの寒天寄せ
・栗きんとん
・お煮しめ
・ごぼうの田作り

などの品です。


[画像]


お節料理には一品一品に、おめでたい意味があるそうですね。
そうした日本人の豊かな感性、大切にしていきたいものです。


皆さま、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。








画像 ( )
2012.01.02:tamikyon

HOME

(C)

powered by samidare