ファームタミキョン畑
▼お節料理に祈りを込めて...
2012。新しい年が幕を開けました!
我が家では、毎年お節料理を作ります。
母と私で協力し、あれこれ試行錯誤しながら...
新年が明るい年になるよう、祈りを込めて作りました。
・海老の照り煮
・昆布巻きニシン
・紅白なます
・伊達巻き
・数の子豆
・黒豆煮
・かぼちゃの寒天寄せ
・栗きんとん
・お煮しめ
・ごぼうの田作り
などの品です。
[画像]
お節料理には一品一品に、おめでたい意味があるそうですね。
そうした日本人の豊かな感性、大切にしていきたいものです。
皆さま、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
画像 (小 中 大)
2012.01.02:tamikyon
⇒HOME
(C)
powered by samidare