ファームタミキョン畑

▼母の味

山形は京都に並ぶ、お漬物王国。

各家庭の味がそこにはあります。
近所でお茶飲み会があると、漬けもの持ち寄りしますよね。

夏はぬか漬け担当の私ですが、秋冬は母の漬け物が鮮やかに並びます!

・青菜漬け
・茄子漬け
・赤大根酢漬け
・おみ漬け

どれもそれぞれ味わい深く、お茶もご飯も進む進む...
受け継ぎたい、大切な家庭の味。


さて、昨夜は急に「助六寿司が食べたいね」ということになり、
こちらは私が担当。

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ひたすらあらゆるものを、目が回るほど!?巻きました。
いつもよりお米が沢山いただけちゃうから不思議です。

私もいずれ、未来の子供に、
”忘れられない母の味”を記憶に残してもらえたら嬉しいな。






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2011.11.11:tamikyon
[2011.11.12]
naoさんへ (tamikyon)
[2011.11.12]
美味しそう! (nao)

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