TakakoPhill 日記
TakakoPhill 日記
ログイン
しゃぶしゃぶ
昨日はアジアンスーパーで薄切りしゃぶしゃぶ用豚を買いました。
今日の夕食は豚しゃぶ!
えのきと白菜もあるよ。ポン酢だれとごまだれはもちろん手作りだ!ごまだれは、ごまが古かったのか、いまいち。ポン酢は成功。
なんと、フィルの中のランキング1位になりました!
2007.11.17:
takaphill
:count(2,196):[
メモ
/
食
]
copyright
takaphill
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/naop/phill/
いい感じ♪
そっかー、ポン酢もごまだれも手づくりだもんね、すごい。
僕はよく店にいくとポン酢とごまだれをミックスして食べます。
この前お店でラムのしゃぶしゃぶを食べたんだけど、
結構美味しかったです!
オーストラリアってかなりラムも食べるんじゃなかった?
カンガルーの肉ってどうなんだろう・・?
2007.11.19:nao:
修正
/
削除
ラムも
かなり主流です。肉は骨付きと骨なしがあって、ステーキ用でもラムチョップ、ポークチョップ、Tボーン(牛)があるよ。
このしゃぶしゃぶ豚はこの量で約400円と、安くない?
以外に和牛もあるんだよ!その名もWagyu!かなり高級なので食卓に上ることはまずないな。スーパーでは売ってないし。
2007.11.19:takako:
修正
/
削除
あ、
カンガルー肉もあります。脂肪がほとんどないです。1回食べたけど、焼きすぎたのが、硬くておいしくなかった。
2007.11.19:takako:
修正
/
削除
安いよ〜
OB&OGはどんだけ肉食うんだろう・・?って感じだ♪
2007.11.21:nao:
修正
/
削除
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
食
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by takaphill
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ