TakakoPhill 日記

TakakoPhill 日記
ログイン

昨日はアジアンスーパーで薄切りしゃぶしゃぶ用豚を買いました。
今日の夕食は豚しゃぶ!
えのきと白菜もあるよ。ポン酢だれとごまだれはもちろん手作りだ!ごまだれは、ごまが古かったのか、いまいち。ポン酢は成功。
なんと、フィルの中のランキング1位になりました!
2007.11.17:takaphill:count(2,196):[メモ/]
copyright takaphill
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/naop/phill/
いい感じ♪
そっかー、ポン酢もごまだれも手づくりだもんね、すごい。
僕はよく店にいくとポン酢とごまだれをミックスして食べます。

この前お店でラムのしゃぶしゃぶを食べたんだけど、
結構美味しかったです!

オーストラリアってかなりラムも食べるんじゃなかった?
カンガルーの肉ってどうなんだろう・・?
2007.11.19:nao:修正削除
ラムも
かなり主流です。肉は骨付きと骨なしがあって、ステーキ用でもラムチョップ、ポークチョップ、Tボーン(牛)があるよ。

このしゃぶしゃぶ豚はこの量で約400円と、安くない?

以外に和牛もあるんだよ!その名もWagyu!かなり高級なので食卓に上ることはまずないな。スーパーでは売ってないし。
2007.11.19:takako:修正削除
あ、
カンガルー肉もあります。脂肪がほとんどないです。1回食べたけど、焼きすぎたのが、硬くておいしくなかった。
2007.11.19:takako:修正削除
安いよ〜
OB&OGはどんだけ肉食うんだろう・・?って感じだ♪
2007.11.21:nao:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare