感動ホームズ株式会社|高橋美和ノート
▼皮や葉っぱもリサイクル!!
だいこんやかぶの葉っぱやかぼちゃ、にんじんの皮‥。
普段は捨ててしまう部分も実は栄養がいっぱい!!
細かく刻んでおひたしにしたり、皮の厚いものは皮ご
とふかす、じっくり熱を通すなどの工夫でいつもと違
う料理に大変身。生ゴミ減量にもつながって一石二鳥
ですよ。ちなみに私は、だいこんの皮を千切りにして、
しょう油と砂糖で炒めて、「きんぴらごぼう」ならぬ「き
んぴらだいこん」にします。おかずが一品増えるうえに、
お財布にもやさいですよ〜〜〜♪
新築からリフォームまで 感動ホームズ梶@お野菜担当より
[画像]
画像 (小 中 大)
2010.01.29:taka_m
⇒HOME
(C)
powered by samidare