感動ホームズ株式会社|高橋美和ノート

▼皮や葉っぱもリサイクル!!

だいこんやかぶの葉っぱやかぼちゃ、にんじんの皮‥。

普段は捨ててしまう部分も実は栄養がいっぱい!!

細かく刻んでおひたしにしたり、皮の厚いものは皮ご

とふかす、じっくり熱を通すなどの工夫でいつもと違

う料理に大変身。生ゴミ減量にもつながって一石二鳥

ですよ。ちなみに私は、だいこんの皮を千切りにして、

しょう油と砂糖で炒めて、「きんぴらごぼう」ならぬ「き

んぴらだいこん」にします。おかずが一品増えるうえに、

お財布にもやさいですよ〜〜〜♪


新築からリフォームまで 感動ホームズ梶@お野菜担当より



[画像]





画像 ( )
2010.01.29:taka_m

HOME

(C)

powered by samidare