なあまずノート
▼すべりだし良好
さて、13日月曜日は相方の休日であります。
私も、特に何もないということで、夜、先日結婚した友人にお祝の記念品をお渡しするということで、拙宅にお招きしました。
友人からの記念品が、披露宴に間に合わなかったので、当日は目録だけをお渡ししておりました。
ようやく届いたので、当事者お2人と友人数名を招いたのでした。
和担当のキムチ鍋。
白菜4分の一
豚バラ肉300g。(胡麻油で炒め)
ヒラタケとエノキダケ 1パックと半分
赤ネギ 3本
ニラ 一把
エバラキムチ鍋の素
7人で二鍋。
時間の読みが甘かったため、二鍋ともちょっと煮込み過ぎてしまいました。
それはさておき、新婚の二人がとてもいい感じで、よかったよかった。
二人とも仕事を持つ身で、たいへんだとおもいますけど、明るい顔をみて、安心しました。
[画像]
相方の手製のアップパイが、いい感じで美味しくて、良かった。
結婚し、新婚旅行をから無事に帰ってこられて、日常お生活をスタートしたおふたり、まずは、いい新生活の滑りだしをなさっているようです。
画像 (小 中 大)
2010.12.14:あら
⇒HOME
(C)
powered by samidare