なあまずノート

▼富山から

実家が富山のNさんからイカをいただいた。

お父さんが釣ってすぐ冷凍したものだそうで、解凍の仕方とさばき方を、親愛なるNさんは紙に図解付きでを書いてくれた。
おかげさまで、かなり新鮮な状態で食べることができた(と思う)。

いつも、イカは生ぐさくしてしまっていたのだけれど、これはかなり美味い(^^

[画像]

イカ納豆でもうまい。
ただ、もうちょっと細く切ればよかったなぁ^^;

昨年の春、富山県を2〜3日うろうろと旅行してきた。
まだほんの一部しか知らないけど、富山県は山海の食材がものすごく豊富なところだと感じてきた。
数日で富山県ファンになって帰ってきたんでした。
お世辞でなく、はい。
Nさん、ご馳走様でした。
画像 ( )
2010.11.26:あら

HOME

(C)

powered by samidare