なあまずノート
▼キムチ鍋
寒い日は、キムチ鍋をしよう!
というわけで、戴いた白菜を使って鍋物に。
豚のバラ肉とニラを買ってきて、台所にあった厚揚げと葱とエノキを具に入れて、わしわしと皆で食べたら美味いな。
豚肉をゴマ油でサッと炒めて香り付けしたら、辛さにアクセントつく、とレシピに書いてあったのでそうした。
うん、なかなかいける。
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隣のレンジには、母親がジャガイモを煮ている。
醤油で味付けをして、サンゴクダチの干したものを戻して鍋に入れ、眼鏡麩を輪切りにして投入。
これもうまいうまい。
寒い夜に、辛いものと煮ものを食べて暖まる。
これは、かなり幸せだなぁ。
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2010.11.18:あら
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