なあまずノート
▼駅弁
職場の同僚の皆さんと、スーパーの駅弁祭りに出ている駅弁を食べることに。
この頃、なかなか旅に出られないのですけど、ちょいと旅情をかんじましょうかってわけです?!
「釜めし」とか暖まる「カキ飯」とかあるなかで、私が選んだのは「柿の葉寿司」。二十数年前に現地で食べた記憶があり、懐かしかったのでした。サバを酢でしめ柿の葉で巻いた素朴なものですが美味しかったです。
もう一個、プラスチックでできた雪だるまの中に海のものを詰めた弁当でしたが、ご飯がべちゃっとしていけませんでした。
プラ故、水分の抜けどころがないので、あぁなるのでしょう。
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2009.02.22:あら
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