多田耕太郎BLOG
ログイン
そろそろ食べ頃の紅さやかです
紅さやかの中でも早い樹は食べ頃になりました。この品種は完熟すると濃紅色になり、酸味もなくなるのですが、アメリカンチェリーのような色あいになるので鮮紅色で酸味が強い間に収穫出荷されます。極ワセの味わいです。私の娘の名前が「さやか」なので、多田さんが品種名を付けたのですか?などとおっしゃられるお客さまもいます。ちなみに、紅さやかは山形県の登録品種です。
2010.06.09:
多田耕太郎
:count(2,251):[
メモ
/
ブログコンテンツ
]
copyright
tadanoen
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
ブログコンテンツ
多田農園公式サイト
中国 東北地方旅行記2010
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by 多田農園
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ