多田耕太郎BLOG
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藤本さん、こんなに褒めていただいて感謝します。 本当においしいさくらんぼって何なんですかと、品種や時期、熟度についてよく質問されるのですが、はっきりと答えるのはとても難しいと思っています。 ただ、ひとつだけ言えるのはきちんと管理されて育ち、品種の特性をすべて持ち合わせているものが最高のさくらんぼだと思っています。 糖度が高いからとか、大粒だからとかはひとつの条件で、見映えが悪くともおいしいものであればそれで良しとはできないジレンマもあります。 私が個人的にいちばんおいしいと思うさくらんぼは、完熟直前のダイアナブライトです。売り物にできませんから、私だけの特別なものです。 藤本さん。いつか機会と、時期が合って私の農園においでいただくことができたら、一個だけ収穫直前のダイアナブライトを召し上がっていただきたいです。
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