「地大豆(じまめ)もめん」山形県産大豆100%使用

  • 「地大豆(じまめ)もめん」山形県産大豆100%使用

地大豆(じまめ)は、
私たちのふるさと山形に
とことんこだわって作ったお豆腐です。


県外の方だけでなく、ぜひ地元の方々にも味わっていただきたい木綿豆腐です。
他の国産大豆でつくった豆腐と比べても、味わいの深さとコクがひと味違います。

1)山形の豆にこだわる
 ふるさと山形の農家さんが心をこめて生産した大豆にこだわり、
 地域限定の山形県産大豆(タチユタカ)を100%使用しました。

2)山形の水にこだわる
 山形の霊峰月山の雪解け水は、ブナの原生林を下り、
 寒河江川の地下層を伝わって、純度が高く、
 ほのかな甘味を感じる天然水として工場に組み上げられます。

3)山形の業にこだわる

 製造量も限定されますが、
 地元に伝わる昔ながらの自然製法で
 じっくり手をかけて造り上げた良質な木綿豆腐です。






〈商品名〉
・地大豆(じまめ)もめん

〈名称〉
・もめんとうふ

〈原材料〉
・大豆(山形県産・遺伝子組み換えでない)
・豆腐用凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム・硫酸カルシウム)

〈内容量〉
・350g

〈保存方法〉
・要冷蔵(5℃~10℃)


「地大豆(じまめ)もめん」ツインパック

2016.02.01:住吉屋食品:[ 住吉屋の豆腐]