なんだりメモ

なんだりメモ
ログイン

最近、三陸の宮古や気仙沼へいってきました。

で、
やっぱ海の幸を食べたいネということで、
牛乳ビン入りの、新鮮なウニを買ってきました。

温かいどんぶりめしにのせるだけでごちそうです。
ふんわり濃厚で、とろけるうまさ!
いや〜うまかったっすよ(*^^)v

2010.08.11:なんだりメモ管理人:count(2,960):[メモ/【庶民のレシピ】]
copyright sssss
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/fr/hana/
ウニうに★

ウニめっちゃ好きです!
おいしそ〜!!!
瓶詰めのウニって美味いですよね☆
2010.08.11:かじやのメガネ君:URL修正削除
あ〜〜〜
こりゃ絶対美味しいはずですわ(笑)
最近ウニ食べてないなぁ〜
てんこ盛りにして食べたいですね(*´艸`*)
2010.08.11:maly:修正削除
第二弾、うにたこどん♪
実は気仙沼で、生のたこを売ってたんですよ。
もちろん気仙沼産。

生のたこ、ってめずらしいじゃないですか。
というわけで、わさびじょうゆも用意して、いざ。

ひゃ〜んまい♪
たこ、あまーい♪
うに、とろける〜♪

…と、おお騒ぎで食べました ヽ(^。^)ノ
2010.08.13:さささささ:修正削除
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare