なんだりメモ
▼【庶民のレシピ】トマトとツナの彩りパスタ
2人分のレシピでっせ☆
<用意するもの>
--+--+--+--+--+--+----+--+--+--+--+--+--
細めのパスタ 2人分(160gくらい)
ツナ缶(オイル漬けのやつ) 1こ
プチトマト 8〜10こ
たまねぎ 中1/2こ
ピーマン 1こ
コンソメスープの粉末 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ほんだし ほんのちょぴっと
--+--+--+--+--+--+----+--+--+--+--+--+--
<作り方>
1.ゆでる
…もちろんパスタ。少しかために。
2.切る
…1.をゆでてる間に野菜を切っちゃう。
(1)たまねぎ…うす切り
(2)ピーマン…千切りまたは輪切り
(3)プチトマト…そのままか、大きかったら半分こ
3.炒める
…ツナ缶の中のオイルで(1)〜(3)を炒める。
ツナの油なのでパチパチはねるので注意。
4.パスタもツナも炒める
…ゆであがったパスタのお湯を切ったら、3と一緒に。
パスタのあとにツナも投入。
5.味付け
…パスタと野菜がなじんできたら、塩、こしょう、
コンソメスープの粉末を入れ、味を調えます。
最後に火を止め、余熱のあるうちにほんだしを入れ、
全体を混ぜ合わせます。
できあがり!
盛り付けるときは、プチトマトを上にコロコロのっけます。
画像 (小 中 大)
2010.07.12:なんだりメモ管理人
[2010.07.13]
写真ね(汗) (さささささ)
[2010.07.13]
わ〜! (maLy)
⇒HOME
(C)
powered by samidare