そばきり八寸

▼そばきり八寸「男煮干岩のりせいろ」

このタイトル、某繁盛店のメニューにありそうですが・・・

気にしない気にしない



ここ2〜3日過ごしやすい日が続いている長井市ですが、

夜はさすがに寒くて窓を開けたままでは眠れません。

こんな涼しい日には冷たい蕎麦を暖かいつけ汁で食べたいと思い、

離乳食用に作った煮干だしの残りで、じじばばのまかないです。

かなりインパクトのある煮干出しに岩のりの香りがマッチしてなかなか美味い。

そばの後にうどんも食べたのですが・・・

煮干の出汁は蕎麦よりもうどんやラーメンのほうが相性がいいかも、

が、正直な感想でしたとさ。
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2010.07.13:sobakiri

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