そばきり八寸

▼そばきり八寸「時にはこんなことも」

昨日は雨降りで肌寒い一日でしたが、

今日は気温が上がっていますね〜

毎日の気温差に体が対応出来ていないような感じです。

さてさて、最近のブログはほとんどがアルコールネタばかりで、

まるでのんべいブログのようになってきました。

そこで若干の軌道修正をしたいと思います。

画像は真っ白なそば粉で打った更科蕎麦にしその葉を練りこんだ「しそ切り」です。

爽やかなしその香りと更科独特の食感が、

蒸し暑い今日のような日にはベストマッチだと思います。

当店で宴会の御予約をいただいたお客様には、

もれなく季節の変わりそばで〆て頂いております。
画像 ( )
2010.07.01:sobakiri

HOME

(C)sobakiri

powered by samidare