そばきり八寸
▼そばきり八寸「時にはこんなことも」
昨日は雨降りで肌寒い一日でしたが、
今日は気温が上がっていますね〜
毎日の気温差に体が対応出来ていないような感じです。
さてさて、最近のブログはほとんどがアルコールネタばかりで、
まるでのんべいブログのようになってきました。
そこで若干の軌道修正をしたいと思います。
画像は真っ白なそば粉で打った更科蕎麦にしその葉を練りこんだ「しそ切り」です。
爽やかなしその香りと更科独特の食感が、
蒸し暑い今日のような日にはベストマッチだと思います。
当店で宴会の御予約をいただいたお客様には、
もれなく季節の変わりそばで〆て頂いております。
画像 (小 中 大)
2010.07.01:sobakiri
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