そばきり八寸

▼ジミーな仕事は得意です・・・。

おやっつあん、こんばんわ。
たいへんご無沙汰しております。一週間くらい。
先日はご馳走様でした。

なるほど、こうやっていい出汁が出るのですね。
私は、たいてい出汁を最後に飲み干す癖が有るので、今後の参考にさせていただきます。
そうそう、うちの近所にはいまだに、鰹節専門店が有ったりします。

出汁に取った、昆布と鰹節が、何とかおつまみに再利用できないものでしょうか。


早いもので東京にも本格的な秋が来ました。ってか、なんで、一週間で10度以上も違うのかいな?
東京に帰って来てから、なぜだか仕事がたまっていて、ジミーに書類に埋もれながら、生存しています。
山形に行く前に、当面の仕事を殆どかたずけて、今週は一週間サボるつもりだったのに・・・。

●2010.09.25
●ののの
編集


コメントを書く
記事へ
HOME

(C)sobakiri

powered by samidare