そばのお供に☆

  • そばのお供に☆
お蔭様で、大変好評頂いております★

『☆天ぷら☆』

季節によって材料は変わりますが、出来る限り地元産の野菜などを使用しております(^O^)

春は山菜☆自分で山に行ったり、近所のおじいちゃん方が差し入れしてくださったり、ホントありがたいです♪
夏は、畑の野菜☆
秋は、きのこなど☆
冬は・・・・悩みます(笑)



『かいもち』

昔、米の量があまりとれなかった時に、少しのご飯にそば粉を入れてこね、粒油(白油・じゅうねん)をかけて食べていたそうです。所によって『そばがき』とも言うようです。
当店では、そば粉100%でやわらかくねっております。粒油、納豆でどうぞ!
若い人達にも是非一度食べて頂いたいと思います♪


今日はとてもいい天気で、後ろの西山もとても綺麗です。紅葉はもう少し後ですね。
2007.10.18:蕎麦屋☆ケータイ:[■ 縄文の里から/日記]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。