『季節の和菓子を蒼塵窯の平皿で』

  • 『季節の和菓子を蒼塵窯の平皿で』
  • 『季節の和菓子を蒼塵窯の平皿で』
まめいちさんの今月の和菓子を
蒼塵窯の湖水と試作の平皿で。

去年、白石産ササニシキ の米粉を
使って和菓子を作ってくれて以来、
ササニシキ の米粉で和菓子を
作ってくれています。

明日から2日間、仙台三越に出展されます。
ササニシキの米粉を使ったパウンドケーキは
本当においしそうなので、ぜひ手に取ってください。

【そう、僕は陶芸家】

《まめいち》
http://wagashi-mameichi.com/

《蒼塵窯》

営業時間:10:00~17:00(土日祝)
場 所 : 白石市益岡町1-10-3
     (白石城の麓です)

http://www.so-zin.blue
2021.10.12:so-zin:[お知らせ]