菓子司 十印が好き! 塩羊羹、餅菓子など食人技を紹介!

▼◆十印菓子「紅大豆シフォンケーキ」

9月11日(土曜)に行われるこまつ市のテーマ「紅大豆カフェ」ということで作ってみました。

シフォンケーキの中に紅大豆の潰したのと粒のままのを、入れて焼き上げました。
もう一つは同じ大豆でも白大豆の豆乳を入れた2種類になります。1ホール17cm650円で販売いたします。

「紅大豆の松風」味噌風味の蒸しかすてら生地に紅大豆が入っています。通常価格150円のところ130円で販売いたします。

今月は「枝豆おこわ」になります。しょう油味で川西産の十五夜豆を使用します。
1個300g 350円で販売いたします。

こまつ市のみ限定販売「あんころ餅」もち米だけでなく、米粉をつき合わせることで、歯切れのよい餅に仕上げました。6個 600円で販売いたします。
画像 ( )
2010.09.09:マーちゃん

HOME

(C)

powered by samidare