菓子司 十印が好き! 塩羊羹、餅菓子など食人技を紹介!
▼◆十印菓子「紅大豆シフォンケーキ」
9月11日(土曜)に行われるこまつ市のテーマ「紅大豆カフェ」ということで作ってみました。
シフォンケーキの中に紅大豆の潰したのと粒のままのを、入れて焼き上げました。
もう一つは同じ大豆でも白大豆の豆乳を入れた2種類になります。1ホール17cm650円で販売いたします。
「紅大豆の松風」味噌風味の蒸しかすてら生地に紅大豆が入っています。通常価格150円のところ130円で販売いたします。
今月は「枝豆おこわ」になります。しょう油味で川西産の十五夜豆を使用します。
1個300g 350円で販売いたします。
こまつ市のみ限定販売「あんころ餅」もち米だけでなく、米粉をつき合わせることで、歯切れのよい餅に仕上げました。6個 600円で販売いたします。
画像 (小 中 大)
2010.09.09:マーちゃん
⇒HOME
(C)
powered by samidare