スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
ログイン
18 しそ巻き
■料理名 :しそ巻き
■出品者名:榎本 美志子
■所属 :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
白玉粉 250g(1本(粉末))、上新粉 200g(2本(カップ山もり2))、砂糖 1kg、ごま 200g(1袋)、みそ 1kg(4カップ)、サラダ油、つまようじ
■作り方
①ごま以外の材料を鍋に入れよく混ぜる。
②鍋を中火にかけ、みそがコタコタとなるまでよく練る。
③火を止めてからごまを入れる。
④冷めてからしそで巻く。
⑤170度のたっぷりの油で1〜2分揚げる。
■料理のコツ
しその葉は、洗ってから脱水をかける。
2009.04.05:
shokubun
:count(1,592):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
shokubun
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by shokubun
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ