スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
ログイン
20 やよいさんの蒸しパン
■料理名 :やよいさんの蒸しパン
■出品者名:本間 やよい
■所属 :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
牛乳 200cc、酢 100cc、サラダ油 大さじ1。タンサン 20〜25g、薄力粉 300g、卵 2個、蜂蜜 大さじ3、くるみ、ごまなど
■作り方
①牛乳・サラダ油・酢・タンサンをよく泡立てる。
② ①に薄力粉300gを入れ、さらに泡立てる。
③砂糖200〜250gを②に入れる。
④卵2個・蜂蜜大3・お好みでクルミ、ごまなど③に入れ混ぜる。
⑤クッキングシートを敷き、流し入れ中火で40分蒸す。
2009.04.05:
shokubun
:count(1,484):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
shokubun
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by shokubun
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ