スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集

スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
ログイン

■料理名 :やよいさんの蒸しパン
■出品者名:本間 やよい
■所属  :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
牛乳 200cc、酢 100cc、サラダ油 大さじ1。タンサン 20〜25g、薄力粉 300g、卵 2個、蜂蜜 大さじ3、くるみ、ごまなど
■作り方
①牛乳・サラダ油・酢・タンサンをよく泡立てる。
② ①に薄力粉300gを入れ、さらに泡立てる。
③砂糖200〜250gを②に入れる。
④卵2個・蜂蜜大3・お好みでクルミ、ごまなど③に入れ混ぜる。
⑤クッキングシートを敷き、流し入れ中火で40分蒸す。


2009.04.05:shokubun:count(1,484):[メモ/コンテンツ]
copyright shokubun
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare