スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
ログイン
15 みそフォンデュ
■料理名 :みそフォンデュ
■出品者名:本間 せつ子
■所属 :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
A(みそ、くるみ、醤油、マヨネーズ、酒、砂糖)
■作り方
①Aの材料をすり鉢でする。
②大根、人参、カリフラワー、こんにゃく、えび、ウインナー、しいたけなど串に刺し、だし汁でゆであげ温かいうちにいただきます。
③①に付けて食べてもよい。
■おすすめポイント
たくさん収穫した野菜をいっぱい食べられるように串にさすので、子供も喜んで食べます。
2009.04.05:
shokubun
:count(1,324):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
shokubun
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by shokubun
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ