スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集

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■料理名 :ピリ辛肉じゃが
■出品者名:佐藤 登代子
■所属  :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
じゃがいも 中4個、牛バラ 200g、パセリ 少々ごま油 大さじ1と1/2、だし汁 1と1/2カップ、豆板醤 小さじ4、
A(酒大さじ5、砂糖大さじ4、味噌大さじ4、醤油小さじ2)
■作り方
①じゃがいもは一口大に切り水にさらす。
②牛肉は4〜5㎜幅に切る。
③鍋にごま油を熱し①を強火でさっと炒め、豆板ジャンを加えさっと炒める。
④Aとだし汁を加え、ひと煮立ちしたら牛肉を加える。中火で7〜8分煮崩れする位煮る。
⑤器に盛りパセリをちらす。
■料理のコツ
中火で7〜8分煮る時焦さないように。


2009.04.05:shokubun:count(1,099):[メモ/コンテンツ]
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