スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集

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■料理名 :タコキムチチャーハン
■出品者名:佐藤 登代子
■所属  :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
ごはん 600g、キムチの素 小さじ4 、タコ 320g、塩・こしょう 少々、白菜キムチ 120g、白ごま 少々、サラダ油 小さじ2、万能ねぎ 少々
■作り方
①タコは5㎜位の厚さに切る。白菜キムチは小さめに切る。
②フライパンにサラダ油を熱してタコをさっと炒めごはんを入れ炒める。
③白菜キムチを加えて炒め合わせ、キムチの素と塩、こしょうで味をととのえる。
④器に盛り、白ごまと小口切りの万能ねぎを散らす。
■料理のコツ
ごはんはちょっとかために炊くとよい。


2009.04.05:shokubun:count(1,748):[メモ/コンテンツ]
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