スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
ログイン
8 ふわふわポテトサラダ
■料理名
ふわふわポテトサラダ
■料理名 :ふわふわポテトサラダ
■出品者名:三浦 ちか子
■所属 :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
じゃがいも 300g、人参 5g、きゅうり 1本、スライスハム 2枚、マヨネーズ 適宜、塩・こしょう 少々
■作り方
①人参は小口切りにし茹でて、ハムは細の目に切っておきます。きゅうりは小口切り、軽く塩をふり水分を出します。
②じゃがいもは崩れるくらい軟らかく茹で、つぶしながらからいりし水分を取り熱いうちに、塩、こしょう、マヨネーズを入れふわふわになるまでよく混ぜる。
③きゅうり、人参、ハムをじゃがいもが冷めないうちに入れ混ぜる。
④マヨネーズをもう一度加えて混ぜる。
■料理のコツ
じゃがいもは男爵いもが良いです。
さらし玉ねぎを茹で卵などいれてもおいしいです。
2009.03.19:
shokubun
:count(1,166):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
shokubun
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by shokubun
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ