スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集

スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
ログイン

■料理名
ふわふわポテトサラダ
■料理名 :ふわふわポテトサラダ
■出品者名:三浦 ちか子
■所属  :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
じゃがいも 300g、人参 5g、きゅうり 1本、スライスハム 2枚、マヨネーズ 適宜、塩・こしょう 少々
■作り方
①人参は小口切りにし茹でて、ハムは細の目に切っておきます。きゅうりは小口切り、軽く塩をふり水分を出します。
②じゃがいもは崩れるくらい軟らかく茹で、つぶしながらからいりし水分を取り熱いうちに、塩、こしょう、マヨネーズを入れふわふわになるまでよく混ぜる。
③きゅうり、人参、ハムをじゃがいもが冷めないうちに入れ混ぜる。
④マヨネーズをもう一度加えて混ぜる。
■料理のコツ
 じゃがいもは男爵いもが良いです。
 さらし玉ねぎを茹で卵などいれてもおいしいです。


2009.03.19:shokubun:count(1,166):[メモ/コンテンツ]
copyright shokubun
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare