スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
ログイン
7 ごぼうのあまから揚げ
■料理名
ごぼうのあまから揚げ
■料理名 :ごぼうのあまから揚げ
■出品者名:三浦 政子
■所属 :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
ごぼう 100g、片栗粉 適量、ごま 少々、たれ(砂糖大さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1)
■作り方
①ごぼうを皮をむき短冊に4〜5㎝の長さに切って水にさらす。
②水を切って片栗粉をまぶして揚げる、二度揚げする。
③たれを煮立たててから、からめごまを少々ふる。
■料理のコツ
揚げる時の温度はあまり高い温度にしない。
2009.03.19:
shokubun
:count(1,024):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
shokubun
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by shokubun
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ