スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
スローフード全国大会『食の文化祭』レシピ集
ログイン
6 じゃがいも揚げだんご
■料理名 :じゃがいも揚げだんご
■出品者名:三浦 政子
■所属 :JA庄内たがわ温海
■材料(4人分)
じゃがいも 2ヶ〜3ヶ、砂糖 大さじ3、上新粉 大さじ2、塩 少々、揚げ油 適量、干し柿 適量、梅干 適量、ホットケーキミックス(市販)
■作り方
①じゃがいもは皮をむいて水にさらす。
②じゃがいもを茹でて粉ふきいもしてつぶす。
③砂糖、上新粉、塩を入れて中に干し柿や梅干を入れて丸める。
④市販のホットケーキミックスの素を衣にして揚げる。
■料理のコツ
まるめる時あんまり大きくしない。
揚げる温度に注意。
2009.03.19:
shokubun
:count(1,168):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
shokubun
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by shokubun
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ