玄関先のイチゴが意外にも今年豊作
毎年細々と存在してはいるものの、収穫して食する等無かったのですが・・・
液肥投入した事もあり、小粒ですが今迄無い収穫量
お昼の賄いのデザートで丼イチゴを戴きました
私が子供の頃
現在の長井市市民グランドあたりに畑が有り、イチゴの旬になる今頃
大量のイチゴが食卓に上がり、収穫した丼一杯のイチゴに砂糖と牛乳をかけて
食べたあの時の味でした
品種改良して甘いイチゴが主流の現代ですが
あの頃のイチゴは酸っぱかったなぁ~
丼のイチゴをスプーンで潰し練乳を加えます
はて?・・・餅に絡めては?
イチゴ大福がヒットしたくらいですから試食してみる価値はあります
酸味と餅の相性は好き嫌いが有る様ですが
私はアリだと思います・・・初夏イチゴ餅
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