獅子宿燻亭2
▼松島カキ喰い放題体験
最近テレビなどで見かけるようになった松島のカキ小屋に行ってきました。冬季限定のプレハブで45分カキ食べ放題のシステム。水揚げしたてのかきを豪快にスコップで運んできて、アツアツの鉄板焼きを体験できます。軍手とナイフとエプロンをつけて焼き上がりを待ちます!カキ殻を散らかしながら山のようなカキがみるみるうちにお腹の中に、まさに戦いの様相でした。六人でスコップ二杯半を平らげました!レモンやモミジおろしやバジル等のひみつ兵器を持参したりしましたが、後半新鮮なカキも流石に生は口飽きしてしまいました。実は後で気がつきましたが、醤油を少しさして頂けば、まだまだいけたと思いますよ!カキファンにはきっと満足出来ます。
画像 (小 中 大)
2007.12.11:獅子宿店主
[2007.12.11]
プレハブ小屋に美味しそうな看板
⇒HOME
(C)shishi2
powered by samidare