獅子宿燻亭2

▼蕎麦にモッフル

獅子宿のまかないでのお試しです。
餅も加工できるワッフルを作る道具を
お借りしたのでさっそく実験・・。

のし餅では大丈夫でしたが、
生餅ではどうでしょうか・・?

説明書にはのし餅のことしかありませんね。

電源を入れ餅を切ってセッティングし、
上のチョコレートの雌型の様な蓋を
恐る恐る閉めるとジュワワ〜ッと湯気が
上がりました。

しばらくすると水分が蒸発して表面はカリカリ
中はモチモチのモッフルが完成。

温かい蕎麦に乗せて戴きました。

餅とは思えない歯ごたえと軟と硬の食感が同時に味わえます。
新メニューとして加えるかどうか只今検討中です。

んんん・・少し焼き目がつけばもっといいかも〜。





画像 ( )
2010.02.02:獅子宿店主
[2010.02.05]
たいへん美味しくいただきました
[2010.02.04]
モッフル (らぁじゃ)
[2010.02.03]
お借りしてます (モッコリ〜おやじ)
[2010.02.02]
やややっ? (貸し主)

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