獅子宿燻亭2
▼蕎麦にモッフル
獅子宿のまかないでのお試しです。
餅も加工できるワッフルを作る道具を
お借りしたのでさっそく実験・・。
のし餅では大丈夫でしたが、
生餅ではどうでしょうか・・?
説明書にはのし餅のことしかありませんね。
電源を入れ餅を切ってセッティングし、
上のチョコレートの雌型の様な蓋を
恐る恐る閉めるとジュワワ〜ッと湯気が
上がりました。
しばらくすると水分が蒸発して表面はカリカリ
中はモチモチのモッフルが完成。
温かい蕎麦に乗せて戴きました。
餅とは思えない歯ごたえと軟と硬の食感が同時に味わえます。
新メニューとして加えるかどうか只今検討中です。
んんん・・少し焼き目がつけばもっといいかも〜。
画像 (小 中 大)
2010.02.02:獅子宿店主
[2010.02.05]
たいへん美味しくいただきました
[2010.02.04]
モッフル (らぁじゃ)
[2010.02.03]
お借りしてます (モッコリ〜おやじ)
[2010.02.02]
やややっ? (貸し主)
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