星のおかしやさん

星のおかしやさん
ログイン

4さいの息子と、くっきーづくり。
箸とスプーンで上手にお顔をつけます。

先週のマクロビオティックスイーツは、
さつまいモンブラン豆乳アイスタルト
でしたー。
乳製品を使わないさつまいもクリームと豆乳アイスの
組み合わせが美味しいタルトでした。


珍しくおうちで、
シフォンケーキを焼きました。
オーガニックココアを入れてみました。
桜舎かふぇでもだそうかなぁ。。。

やっと秋らしくなって、
好評だった豆乳アイスはひと休みして、
焼き菓子の登場ですよぉ。

今週のマクロビオティックスイーツは、
有機すもものタルトです。
卵も牛乳も使わないカスタードクリームと
甘酸っぱいすもものコラボレーションをお愉しみください。

桜舎かふぇ
山形市鳥居ヶ丘26-27
でんわ023-633-1903

...もっと詳しく

あかつきという桃を使って、
やさしい桃のゼリーができました。
今週の桜舎かふぇのマクロビオティックスイーツです。


26日はたつのこ保育園の大バザーです。
三さいの息子と
マクロビオティックくっきーをつくりました。

たつのこカレーやカレーパン。
ピザに漬物にケーキにコーヒーフロートに
他にもいろいろ。

お時間ある方はぜひ〜。

桜舎かふぇは、お盆休み。

久しぶりに仙台のヴェジタリアンカフェ、ノワイヨへ。
スープランチを頂きました。
相変わらずのやさしいお味に癒されました。

先々週のマクロビオティックスイーツ、
有機トマトゼリー&豆乳ヨーグルトムース
でしたー。

先々週のマクロビオティックスイーツでしたー。

桜舎かふぇの先週のマクロビオティックスイーツは、
有機豆乳アイスに有機ベリーソースでした。
画像は、桜舎かふぇのホームページをご覧くださいませ〜。
http://watashi-no-kaisha.net/


有機トマトゼリーと豆乳ヨーグルトムース
ですよぉ。

桜舎かふぇ



今週のマクロビオティックスイーツは、
火曜日と明日の金曜日が、
有機かぼちゃぷりんです。

葛粉と寒天で固めたカラダにやさしいスイーツです。
ふわふわの豆乳ソースものってますよ。

桜舎かふぇ
山形市鳥居ヶ丘26-27
*ほーむぺーじがリニューアルオープン
http://watashi-no-kaisha.net/


今週のマクロビオティックスイーツは、
もう金曜日ですが…
有機の豆乳ムースに
有機のオレンジソース。
スマイルさんの玄米くっきーもついてます。

本葛と寒天で、とろ〜りムース。
オレンジソースでさわやかに♪


桜舎かふぇ
山形市鳥居ヶ丘26-27
火から金曜
11から16時営業

桜舎のポイントカードは、
一枚一枚、絵が違いますよぉ。
わたしの会社のアーティストたちが、
日々描いています。
写真の絵は、
桜舎のロゴマークをデザインしてくれた方の作品。
かわいいね♪


17日18日は、かぼちゃのろーるけーき。
蒸しかぼちゃを裏ごしして、
メープルシロップと甜菜糖シロップで
やさしい甘みに仕上げました。
真ん中には、玄米ぽんせんくりーむが入ってます。

かぼちゃ好きにはたまらないスイーツですよぉ。
スタッフにも好評でした。

今日17日は、平日祝日の翌日で仕込みのために、
お休みしていました。
お越し頂いたお客さま…
申し訳ありませんでした…。
明日18日より営業再開です。
マクロビオティックスイーツは、
かぼちゃのろーるけーき
ですよ。
玄米ポンセンくりーむも入ってます。
お楽しみに〜。

写真は、
桜舎かふぇオリジナルの器。
安達浩子さんの作品です。
桜舎商店で買えますよぉ。
あったかぁい気持ちになれる器です。

桜舎かふぇ
山形市鳥居ヶ丘26-27
火から金
11〜16時営業

Powered by samidare