星のおかしやさん

星のおかしやさん
ログイン

今日も、空間企画工房 ショップ sora-iroさんへ。
前回は、お土産ケーキ持って行けなかったので、
焼いてみました。

3年前に自宅の梅を使って、無農薬みりんで梅酒を仕込み、
今回のケーキには、
その梅酒に漬け込んだオーガニックレーズンを入れてみました♪



天丼食べたくなったら、天國ランチですな。

http://www.yway.jp/guide/shop.html?id=836




門伝ママの干し芋を
玄米水飴で煮てみました。

玄米水飴独特の甘酸っぱさが
好きだなぁ。

ずっと行きたかったsora-iroさんへ。

http://www.yway.jp/shop/5364/



とってもとっても癒されるショップで、
とってもっとってもステキなご夫婦。

ここで暮らしたぁい♪

sora-iroさんで購入した
ヒマラヤの岩塩(ロックソルト・ローズソルト)。

きれい♪


空間企画工房 ショップ sora-iro

http://www.ku-kansorairo.com/

天童に沖縄そばをだす団子やさんがあると聞いて、
行ってきました。

沖縄に行きたーい。


キヌアとレンズ豆たっぷりのトマトソースと
大豆コロッケの相性抜群♪


久しぶりのsui-cafeさん♪

妊婦さん用カフェオレつくってくれました。

ブラジルに買い付けにいってきたようで、
さらにコーヒー愛が深まった店長さん♪

元気市場で売ってる
EM菌栽培のサツマイモを使った焼き芋。
1本150円と良心的。

生地に有機白味噌を混ぜ込んで、
ヘルシー蒸しケーキに。

パウンドケーキのように油を使わないから、
マクロビスイーツの中でもさらにやさしい♪

陶芸教室もおわって、
みんなでteaタイム♪

お土産スイーツ喜んでくれて良かった良かった。

以前通っていた千陶房さんで
久しぶりの陶芸体験。

だんなっち妹たちとそのお友だちたち。

ステキな時間を過ごせてhappy♪

だんなっち、なにげにうまい。
シーサーまでつくっちゃったよ(笑)。

陶芸教室とみかんピールをいただいたゆきこさんへの
ケーキ&クッキーをラッピング。

喜んでくれるといいなぁ♪


あしたの陶芸教室にもっていく
お土産用のクッキー焼きました。

最近ハマってるゆきこさんのみかんピール、
レーズン、カランツ、くるみをサンド。

自然の甘みで美味しい♪

クッキー生地には玄米粉も入れてみました。

お友達のプレゼント用に焼いたマクロビケーキ。

みかんピールケーキ。
穀物コーヒーケーキ。

Powered by samidare