星のおかしやさん

星のおかしやさん
ログイン


朝日町の減農薬りんごを天然塩で炊いて、
ぷちぷちドライいちじくと一緒に焼いてみました。

やっぱり、春芳さんの粉は美味しいなぁ。

http://www13.plala.or.jp/sato2999/
キエコの天然酵母パンに
てづくりのかぼちゃサラダをはさんで、バーガー。
うんまい♪
ほたるいかとふきのとうのパスタ。

春だぁー。
やっぱりコージローさんのパスタはサイコー♪

いつもごちそうさまです。
今年の桜舎2周年は、
野菜ピザにカレーピザ。

どちらもおいしかった♪


去年のイベントが懐かしいなぁ。
おともだちミッキーのマクロビオティックぎょうざ♪

サイコーに美味しかった!!!

キレイに包まれてるし、
やっぱりデザイナーさんは
お料理もデザインされてるぅ♪
ごちそうさまでした。

門伝ママの力作。

さつまいもを育て、
干し芋をつくり、
黒糖で煮たそうな。

絶品絶品。
だんなさんがいつもお世話になっている
米粉パンの長岡さんからいただいた和菓子たち♪

http://junjunsoleil.blog116.fc2.com/


ホントに何でもつくれちゃう♪
毎日たのしそぉ♪
キッチンも素敵だったなぁ。

和菓子おいしかったぁ〜。
ごちそうさまでした。
ただいまぁ。

沖縄のやちむん市で購入した器で
豆乳チャイ♪

うしろには黒糖ピーナッツや、沖縄グッズがちらほら。


あー楽しかったぁー♪
またいきたいよぉー♪
遅ればせながらの新婚旅行♪

山形駅西口にある「うさぎ」さんでお友達とランチ。

やさしいお味で、美味しかった♪
バレンタインですが、チョコではなく、
ナチュラルスイーツにしてみました♪

*穀物コーヒーケーキ
*玄米クッキー
*ピーナッツバター&ジェリークッキー
*キャロブチップスコーン

画像の色が悪いですが(苦笑)、、、
ふるふる豆乳プリンはやっぱり美味しい♪

寒天と葛粉のギリギリの量がgood!
shihonの定番レシピです♪
クマとウサギの型デビュー!

目がひよこ豆なので、ちょっとこわいですね(笑)。


今晩は、
お友だちのミッキー&マオちゃんが遊びにきてくれました♪
マオちゃんがモリモリ食べてくれて嬉しかったなぁ。
マオちゃん、ベアといっぱい遊んでくれてありがとう!


ハヤシルーは、
天童のひだまりハウスさんで購入した、
植物性デミグラス風ソースを使ってみました。
画像じゃ分かりづらいですが、
5cmくらいあるいちごなんです!

千葉県産で天敵利用栽培のもの。

おいし〜♪
久しぶりににマクロビオティックケーキを
つくってみました♪

寒河江のりんごがごろごろ入って
オートミールもモリモリ入って
ずっしり素朴なケーキです。

powered by samidare