星のおかしやさん
星のおかしやさん
ログイン
マクロビオティック誕生日けーき
息子の五月のお誕生日につくったけーき。
半分食べちゃったあとの写真ですが…。
スポンジは国産無農薬小麦粉、
全粒粉も少し。
甘みはリッチにメープルシロップで。
卵は使わないので、
アルミニウム無添加のベーキングパウダーで
ふっくらしっとり。
クリームは、有機豆腐と玄米ポンセン。
甘みはこちらもメープルシロップ。
いちごは、庄内産。
息子よ、三歳のお誕生日おめでとう。
うまい!とお喋りできるようになったね。
2012.07.14:
shihon
:count(900):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
shihon
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by shihon
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ