星のおかしやさん
星のおかしやさん
ログイン
メモ
スマイルくっきー
Shihonスマイルくっきーシリーズ♪
☆玄米
☆よもぎきなこ
☆キャロブ
桜舎(さくらや)では有機のおからを入れた
スマイルくっきーにしてみましたよ☆
http://samidare.jp/watashi/note?p=log&lid=74259
2007.05.01:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
小さなお菓子とパンのフェア
2月25日(日)、埼玉のオーガニックカフェ「阿里山カフェ」で
『小さなお菓子とパンのフェア』が開催されます☆
Shihonスイーツも出品することになり
2種類つくってみました。
☆カシューナッツ入りキャロブクッキー
☆紅花ごまクッキー
2007.02.22:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
かぼちゃパイ
かぼちゃ好きにはたまらない♪
かぼちゃたっぷりのパイ☆
素材の味が生かされるから
ナチュラルスイーツって本当においしいな♪
2006.11.19:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
リンゴのパウンドケーキ
山形産減農薬リンゴを使ったパウンドケーキ☆
角切りリンゴがざくざく入っていて食べごたえ充分!
リンゴを生のまま入れちゃうのがポイント♪
2006.11.09:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
アップルパイ
山形産減農薬リンゴを使ったアップルパイ☆
リンゴは塩を入れて蒸し煮にするだけで
驚くほどの甘さに!
2006.11.07:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
柿の豆腐クリームケーキ
秋の味覚…柿の豆腐クリームケーキ☆
柿と豆腐クリームの相性が良かったぁ
2006.11.03:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
栗の渋皮煮のマフィン
渋皮煮がいっぱいのマフィン☆秋ですね〜☆
長井市の『キラリボシの菜の花油』を初めて使ってみました。
ナチュラルスイーツにピッタリのコクと香りです☆
天童産無農薬南部小麦(細挽き粉・全粒粉)
渋皮煮
有機豆乳
ピュアメープルシロップ
長井産キラリボシの菜の花油
天然重曹
自然海塩
2006.09.29:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
栗の渋皮煮
茨城のお友だちから自家栽培の栗をたくさん送って頂いたので
一日がかりで渋皮煮をつくってみました☆
甘みは甜菜糖
2006.09.26:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
かぼちゃスコーン
有機栽培のかぼちゃが甘すぎる!というくらい甘かったので、
甘みを全く加えずスコーンにしてみました☆
天童産無農薬南部小麦(細挽き粉・全粒粉)
有機栽培かぼちゃ
圧搾一番搾り菜種油
天然重曹
自然海塩
2006.09.24:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
ピーナッツバタークッキー
オーガニックのピーナッツバターと
玄米水飴のやさしい甘みのクッキー☆
天童産無農薬南部小麦(細挽き粉・全粒粉)
オーガニックピーナッツバター
玄米水飴
圧搾一番搾り菜種油
自然海塩
2006.09.07:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
紅花ごまクッキー
紅花のほのかな甘みと胡麻の香ばしさが絶妙☆
天童産無農薬南部小麦(細挽き粉・全粒粉)
有機黒ごま
有機白ごま
紅花
甜菜糖
圧搾一番搾り菜種油
天然重曹
自然海塩
2006.09.03:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
桃のパウンドケーキ
無農薬の南部小麦と減農薬の桃をつくっている
天童市の佐藤春芳さん宅へ
小麦栽培などのお話を聞くために
お土産ケーキを焼きました☆
天童産無農薬南部小麦(細挽き粉・全粒粉)
減農薬の桃
有機豆乳
甜菜糖
圧搾一番搾り菜種油
天然重曹
自然海塩
カボチャの種
ひまわりの種
...もっと詳しく
2006.09.03:
shihon
:
コメント(1)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
いちじくのココアケーキ☆豆乳ホイップクリーム添え
オーガニックのドライいちじくのつぶつぶ感がたまらない
オーガニックのココアケーキ☆
天童産無農薬南部小麦(細挽き粉・全粒粉)
オーガニックココアパウダー
オーガニックドライいちじく
有機豆乳
甜菜糖
圧搾一番搾り菜種油
天然重曹
自然海塩
2006.09.02:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
natural カナッペ
桃のカナッペ☆
佐藤春芳さんの減農薬の桃と自然海塩で蒸し煮に
バナナのカナッペ☆
有機栽培のアンデスバナナと自然海塩で蒸し煮に
梅のカナッペ☆
庭で採れた梅を使った自家製ジャム
カボチャのカナッペ☆
オーガニックのカボチャにオーガニックのピーナッツバターを混ぜて
2006.09.02:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
桃タルト
佐藤春芳さんの減農薬の桃を使ったタルト☆
自然海塩のみで蒸し煮にした桃の甘さが最高☆
タルト
天童産無農薬南部小麦(細挽き粉・全粒粉)
圧搾一番搾り菜種油
オーガニックりんごジュース
自然海塩
フィリング
減農薬の桃
オーガニックレーズン
吉野葛
自然海塩
2006.08.29:
shihon
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by shihon
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ