やまがたでの日々の暮らし・自然・風景
ログイン
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
くまっちさま、 当方、雑食性に非常に富む!v(^_^); 日本酒でも焼酎でもウオツカでもウイスキーでも ブランデーでも紹興酒でもワインでもみりんでも シェリーでもマディラでもマッコルリでも、 ま、一部ビールもどき以外であれば、OKです。 ま、ちょっとだけ食い合わせには気をつけますが、 食べ物は、和洋中華メキシコ中東タイベトナム…と、 非常に雑食性に富んでいます。 それもけっこう自由気ままに行っちゃいます。 世で言われるオーガニック系や無添加系も 美味しく有り難く頂きますし、 口の中に妙に残留してしまうほどの品質保持剤まみれの 漬物やアイスクリームやパック詰めのお惣菜などは 最近はちょっと勘弁してもらっていますが、 でも、チキンラーメンやカップヌードルのファンでもありんす。 喰う(飲むを含む)事は、生きる事であり、 塩を除いてはずべてが命を頂く事。 そして、誰と喰うか、何を喰うか…が 一番のポイントだと思ってます。 犬っ子達も、それぞれの個性を授かっていますからね。 <飲み>は、とりあえず農閑期、もしくは忙中閑有りタイミングでしょう。楽しみにしています。 差し支えなければ、テント・寝袋・犬っ子・酒・釣竿持参で押しかけますけど!(笑) ところで、ピノ・ノワールって栽培が難しいと聞くのですが、 やはりその通りなのでしょうか??? 手間隙コストがかかり過ぎるとか、 どのハイブリッドが良いとか悪いとか・・・? ベリー系の香りの良い赤になるんでしょうけどね。
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
日記
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by shidareo
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
samidare