しだれお

▼今期最後の猟、頑張ってください!

けっこう旨そうでしょ! 腹も壊さなかったので、今回はこれで良しと。

でも、塩味の最終コントロールがまだまだ経験不足(これまでは豚のモモ肉)な事と、
ここから先の熟成環境(気温16℃〜18℃、湿度70〜80%、一定)が整わないので、
結果・・・早めに冷凍してしまう事になり、やはり本格的なモノは出来ない。

先週の土曜は散歩気分で単独で出たのですが、まだ新しい感じの寝屋を見つけました。
犬っ子達も大興奮で、そこから続く濃い足跡をしばらく追ってましたけど、
今期はここまでで終猟となりました。

kuma仙人さんは、メチャ足強そうだし、
今朝は適度に雪降ったんで、新しい足跡さえ見つかれば意外に追いやすいかも。
今期最後の猟、頑張ってください! 期待大ですね!

●2011.02.15
●shidareo
編集


コメントを書く
記事へ
HOME

(C)

powered by samidare