しだれお
▼地産地消の極み(!?)…イノシシの生ハム:完成!
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けっこう旨そうでしょ! 腹も壊さなかったので、今回はこれで良しと。 でも、塩味の最終コントロールがまだまだ経験不足(これまでは豚のモモ肉)な事と、 ここから先の熟成環境(気温16℃〜18℃、湿度70〜80%、一定)が整わないので、 結果・・・早めに冷凍してしまう事になり、やはり本格的なモノは出来ない。 先週の土曜は散歩気分で単独で出たのですが、まだ新しい感じの寝屋を見つけました。 犬っ子達も大興奮で、そこから続く濃い足跡をしばらく追ってましたけど、 今期はここまでで終猟となりました。 kuma仙人さんは、メチャ足強そうだし、 今朝は適度に雪降ったんで、新しい足跡さえ見つかれば意外に追いやすいかも。 今期最後の猟、頑張ってください! 期待大ですね!
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