やまがたでの日々の暮らし・自然・風景
「我が家:特製カルボナーラ」でした。
風邪っぽくていたら、晩飯に、
カミさんが「我が家:特製カルボナーラ」を作ってくれた。
見てくれは「こんなモン」と言えばこんなモンだが、
どこが、どー、特製かというと・・・・・・・・・・、
1.材料のベーコンは、私の手作り品(ホームメード)である。
2.上記の原料は、山形県内奥羽山脈某所で猟仲間と共に獲ったイノシシである。
3.パスタの隠し味に使った白ワインは、山形の某ワイナリーのワインである。
これ以上でも、これ以下でもない。
こんな稀な「特製パスタ」喰っても風邪治らんかったら、きっとバチ当たるゥ〜。
2011.02.10:
shidareo
:[
メモ
/
日記
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
日記
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by shidareo
カミさんが「我が家:特製カルボナーラ」を作ってくれた。
見てくれは「こんなモン」と言えばこんなモンだが、
どこが、どー、特製かというと・・・・・・・・・・、
1.材料のベーコンは、私の手作り品(ホームメード)である。
2.上記の原料は、山形県内奥羽山脈某所で猟仲間と共に獲ったイノシシである。
3.パスタの隠し味に使った白ワインは、山形の某ワイナリーのワインである。
これ以上でも、これ以下でもない。
こんな稀な「特製パスタ」喰っても風邪治らんかったら、きっとバチ当たるゥ〜。