search
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
当会について
お問合せ
Home
/
||| 未来に残したい家庭料理集
ふきのとう味噌
手作りの蕗の薹味噌(ふきのとうみそ)です。爽やかな苦味とお味噌の甘味が楽しめる春の味覚です。ふきのとうを刻んで、軽く炒めてから、お味噌、味醂、お砂糖や胡桃等を混ぜあわせます。
2007.04.11:スローフード山形/広報委員会:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
ごちネット
ヤマガタンver9
スローフード山形
ツイート
かすかにほろ苦いふきのとうの味と香り
炊き立てのご飯にかけて食べると、かすかにほろ苦いふきのとうの味と香りを楽しめます。あくの抜き方の工夫で、蕗の薹のえぐみが消えて・・食卓の春は格別のものとなります。
2007.04.11:
編集
削除
次の記事
前の記事